Медведев отложил приезд Зурабова в Украину из-за антироссийского курса Ющенко

11 августа 2009, 09:25

Конкретные сроки приезда Зурабова будут определены позже, с учётом реального развития российско-украинских отношений.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Президент России Дмитрий Медведев решил отложить приезд новоназначенного посла России Михаила Зурабова в Украину. Как говорится в обращении Медведева к президенту Украины Виктору Ющенко, размещенном на официальном сайте президента России, такое решение принято, поскольку Россия считает курс руководства Украины антироссийским.

Реклама

"Хотел бы проинформировать Вас, что в условиях антироссийского курса украинского руководства мной принято решение отложить приезд в Украину нашего нового посла", – говорится в обращении.

По словам Медведева, конкретные сроки приезда Зурабова будут определены позже, с учётом реального развития российско-украинских отношений.

Также президент России считает, что еще одной преградой для позитивного развития российско-украинских отношений стало требование Украиной отзыва двух российских дипломатов без каких-либо, как считает Медведев, на то оснований.

Украина дала официальное согласие на назначение Зурабова послом России в Украине.

Реклама

Временный поверенный в делах России Всеволод Лоскутов исключает связь между сроком приезда новоназначенного посла Зурабова в Украину и выборами президента Украины.

"ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РОССИЙСКИМ КОМПАНИЯМ"

"Российским компаниям приходится регулярно сталкиваться с откровенным противодействием со стороны украинских властей. Высшее политическое руководство Украины в обход России договаривается с руководством Евросоюза по вопросу поставок газа в Европу, кстати сказать, нашего, российского газа, и подписывает документ, абсолютно не стыкующийся с январскими российско-украинскими договоренностями", – заявил Медведев.

В тренде
Кремль шантажирует Украину угрозой войны. Главная цель – днепровская вода для Крыма

"ИЗ УКРАИНСКОГО ОРУЖИЯ УБИВАЛИ РОССИЯН В ГРУЗИИ"

Медведев напомнил, что официальный Киев "занял откровенно антироссийскую позицию" в связи с нападением режима Саакашвили на Южную Осетию, именно из украинского оружия убивали мирных жителей и российских миротворцев; продолжается воспрепятствование деятельности Черноморского флота РФ. Не прекращается вытеснение русского языка из украинских СМИ, сферы образования, культуры, науки, искажаются сложные, трудные эпизоды общей истории двух стран, отметил Медведев.

Реклама

"ОШИБКИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И ПСЕВДОИСТОРИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ"

"Но, какими бы комплексами или иллюзиями не направлялись действия некоторых украинских функционеров, мы всегда будем дорожить братскими связями с украинским народом, будем укреплять гуманитарное сотрудничество", – подчеркнул президент.

"(Отношения с украинским народом) не разрушить корыстными интересами политиков, изменчивой мировой конъюнктурой, ошибками отдельных руководителей, тем более не утопить в болтовне и псевдоисторических исследованиях", – считает президент РФ.

В нескольких украинских городах Украины хотят открыть отделения Российского центра науки и культуры. "Будем всячески поддерживать украинцев, проживающих в нашей стране, в их стремлении развивать свою национальную культуру", – сказал Медведев.

ЧИТАЙТЕ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ОБРАЩЕНИЯ МЕДВЕДЕВА

Прикрепленный файл:

Прикрепленный файл:


Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять