Медведев, Путин и Лукашенко выразили соболезнования в связи с трагедией в Марганце

12 октября 2010 22:49

Лидеры России и Беларуси передают самые искренние соболезнования родным и близким погибших, всему народу Украины.

В своем письме на имя В.Януковича российский президент подчеркнул, что "глубоко потрясен трагическим сообщением о произошедшей сегодня в Днепропетровской области Украины катастрофе, в результате которой погибло и пострадало большое количество людей".

Реклама

"Трудно выразить чувство сострадания, которое испытывают в России в связи с этим нашим общим горем. При необходимости готовы оказать любую помощь пострадавшим. Прошу передать самые искренние соболезнования родным и близким погибших, всему народу Украины", – отметил Д.Медведев.

Глава российского правительства в телеграмме Н.Азарову также отметил: "Примите самые искренние соболезнования по поводу страшной катастрофы на железнодорожном переезде в городе Марганец, повлекшей гибель десятков людей".

"Прошу передать родным и близким погибших и пострадавших слова нашей дружеской поддержки и сочувствия. В эту трудную и скорбную минуту мы с вами", – отметил российский Премьер.

В свою очередь, президент Беларуси Александр Лукашенко выразил соболезнования Президенту Украины Виктору Януковичу в связи с трагедией в Днепропетровской области.

Реклама

Об этом сообщили в пресс-службе главы белорусского государства.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

"В Республике Беларусь с глубокой скорбью воспринято известие о трагической гибели граждан Украины в результате автокатастрофы, произошедшей в Днепропетровской области", – говорится в соболезновании.

Как уточнили в пресс-службе, А.Лукашенко выразил соболезнования от имени белорусского народа и себя лично не только В.Януковичу, но и "братскому народу страны, а также родным и близким погибших в автокатастрофе в Днепропетровской области".

Напомним, сегодня в результате дорожно-транспортного происшествия в городе Марганец (Днепропетровская область) погибли 43 человека, восемь человек находятся в тяжелом состоянии.

Президент Украины Виктор Янукович поручил правоохранительным органам провести тщательное расследование ДТП в Днепропетровске и установить виновных. Создан штаб по ликвидации последствий аварии, который возглавил Первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев. 13 октября будет объявлено в Украине Днем траура.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять