Медведько будет судиться с президентом

1 мая 2007, 09:49

Пискун правильно делал, что боролся с указом, которым его уволили, сказал экс-генпрокурор Медведько. И пообещал тоже пойти в суд.

Бывший генеральный прокурор Украины Александр Медведько намеревается подать иск в суд из-за того, что президент уволил его с должности генпрокурора.

Он уверен, что освобожденный ранее с этой должности Святослав Пискун "правильно делал, что боролся с тем незаконным указом, которым он был уволен".

"Я считаю, что указ относительно меня незаконный, и я буду тоже отстаивать свою правду, подавая иск в суд ", – заявил Медведько.

"Эту ситуацию нужно было решить тогда, когда я вышел с больничного. И вообще, это делается другим путем: пригласить генерального прокурора, он один в государстве, их немного, решить вопрос цивилизованно. Если не хочет президент, чтобы я был генеральным прокурором, нужно пригласить и сказать в глаза: "Александр Иванович, я считаю, что у нас должен быть другой генеральный прокурор", – сказал он Медведько.

Телеканал также отмечает, что Медведько был первым, кто "поздравил Пискуна с тем, что тот добился справедливости".

Напомним, 26 апреля президент восстановил Пискуна в должности генерального прокурора. По сообщению пресс-службы президента, Ющенко восстановил Пискуна во исполнение решения Шевченковского районного суда города Киева.

В тренде
Украину накроет дождями: какой будет погода 6 мая (карта)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять