Медведько говорит, что по делу Шубы еще идет экспертиза

3 ноября 2008, 12:48

Генпрокурор Александр Медведько заявляет, что комплекс судебно-криминалистической экспертизы в деле по факту трагической гибели прокурора Днепропетровской области Владимира Шубы еще не завершен.

"Я не хотел бы ничего комментировать по этому делу до получения выводов комплекса судебно-криминалистической экспертизы", – отметил генпрокурор.

Реклама

По его словам, предварительно можно сказать, что гибель прокурора Шубы является "трагической случайностью" в результате неосторожного обращения с оружием. "Подчеркиваю – это предварительно", – добавил Медведько.

По его словам, уголовное дело по факту гибели Шубы, возбужденное по статье "убийство по неосторожности", расследует мощная оперативно-следственная группа, которую возглавляет начальник управления Генпрокуратуры Вячеслав Перч.

Медведько отметил, что следствие также отрабатывает версию "преднамеренное убийство", уточнив, что "ничего во время следствия не пропало".

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

Генпрокурор также сообщил, что выстрел, в результате которого погиб Шуба, был сделан с близкого расстояния, следы пороха остались.

Реклама

Кроме того, Медведько считает, что по поводу расследования дела по факту гибели прокурора Днепропетровской области в прессе распространяется много домыслов.

Напомним, что тело Шубы было обнаружено 15 октября около 11.30 в тире частного спортивного комплекса "Беркут" в Днепропетровске. Предварительно было выяснено, что смерть наступила в результате несчастного случая во время пристрелки охотничьего карабина. Генпрокуратура возбудила и расследует уголовное дело за убийство по неосторожности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять