Медведько предлагает финансовых махинаторов бить по кошельку, а не садить в тюрьму

26 марта 2010, 15:40

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько считает, что за правонарушения в сфере налогообложения виновные должны возвращать средства, а не сидеть в тюрьмах.

"Учитывая общественную опасность преступлений в сфере налогообложений, в первую очередь, расхищение бюджетных средств для безосновательного возмещения НДС, есть все основания для необходимости усиления судебной репрессии", – сказал он, выступая в пятницу на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры Украины.

Реклама

Он подчеркнул, что по уголовным делам, которые расследовались в сфере налогообложения, только немногим более 4T завершились судебными решениями.

"Я сторонник того, чтобы люди не сидели в тюрьмах, а возвращали средства. Но мы видим, что у нас и возвращения средств нет, и в тюрьмах не сидят", – подчеркнул генпрокурор.

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май

Медведько сообщил, что по результатам прокурорских проверок на протяжении 2009-2010 годов в сфере налогообложения возбуждено 718 уголовных дел, из которых 416 направлены в суд. Также внесено более 8 тыс. документов реагирования, по рассмотрению которых к дисциплинарной ответственности привлечены более 5 тыс. должностных лиц.

Вместе с тем, как отметил генпрокурор, по требованию прокурора возмещено более 640 млн грн налогов, а судами удовлетворено 718 исков прокуроров о взыскании с предприятий задолженности по НДС, по которым в бюджет поступило почти 173 млн грн.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять