Мэр Ивано-Франковска и его заместитель попались на махинациях с землей

23 октября 2007, 11:15

На чиновников завели уголовное дело. Они подозреваются в незаконном изъятии из государственной собственности земельного участка сельхозназначения площадью 31 га.

Как сообщила пресс-секретарь ГУБОП УМВД Украины Елена Мельник, операцию провели сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Ивано-Франковской области совместно с прокуратурой города.

Реклама

По материалам УБОП, прокуратура Ивано-Франковска возбудила уголовное дело в отношении городского председателя Ивано-Франковска 1962 г.р., его заместителя 1960 г.р., а также председателя Мыкытынецкого сельсовета, начальника управления архитектуры и градостроения Ивано-Франковского горисполкома, директора Ивано-Франковского института агропромышленного производства и руководителя одного из государственных предприятий.

В тренде
Полиция в шаге от разрешения использовать электрошокеры – кого будут бить током и опасно ли это

Они подозреваются в том, что вступив в преступный сговор, злоупотребляя служебным положением и путем служебной подделки незаконно изъяли из государственной собственности земельный участок сельхозназначения площадью 31 га, находящийся в с.Мыкытынци, и передали его для строительства жилья коммерческому предприятию, соучредителем которого является жена заместителя городского председателя Ивано-Франковска. В результате этих действий государству нанесен ущерб на сумму 4,2 млн грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять