Во Львове разгорелся скандал вокруг карты, на которой город "присоединили" к Польше

19 октября 2015, 18:58

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

Садовый обратился к Генеральному консулу

Городской глава Львова Андрей Садовый пригласил Генерального консула Польши на разговор относительно рекламного плаката, на котором Львов присоединили к Польше. Об этом он заявил сегодня, 19 октября, на своей странице в Facebook.

Реклама

"Пригласил Генерального консула Республики Польша во Львове для выяснения официальной позиции Варшавы относительно этого  безобразия. К сожалению, среди партнеров акции, которая присоединила на своих рекламных материалах Львов и Вильнюс к Польше, и мэрия Варшавы, и банк PKO BP, который работает в Украине, и Gazeta Wyborcza", – говорится в сообщении.

jumultithumb_joomla-ua.org

Этот плакат  использовался  в рекламных целях для одной из спортивных акций. Позже Садовый рассказал, что организаторы сняли плакат со своей страницы в соцсетях, а консул заверил – "история не имеет ничего общего с официальной позицией РП". Об истории даже рассказали президенту Петру Порошенко, который поручил главе МИД Климкину обсудить инцидент на высшем уровне.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

Напомним, недавно мы писали, что благодаря своеобразной  атмосфере,  Львов нередко сравнивают с Прагой и Краковом. При этом,  большинство львовян, вместо того, чтобы богатеть, ездят  на разбитых троллейбусах, а  обед в центре города  для многих стал непозволительной роскошью.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять