Мэр Запорожья опроверг слухи о возможной катастрофе на ДнепроГЭС

19 июня 2009, 12:36

Городской голова Запорожья Евгений Карташов опроверг слухи о возможной техногенной катастрофе на ДнепроГЭСе, якобы предсказанной девочкой-экстрасенсом.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в последние дни встревоженные жители Запорожья обращались к городскому голове с просьбой прокомментировать предсказания о возможной катастрофе, которые якобы были озвучены участницей телевизионного проекта на одном из телеканалов, ученицей одиннадцатого класса Мелитопольской гимназии Дариной Сухой.

Реклама

"Я не знаю, откуда пошли слухи, что рухнет ДнепроГЭС и Правый берег будет затоплен. Я очень вас прошу: не верьте! Запорожью и запорожцам ничего не угрожает. Днепрогэс стоял, и простоит еще 300 лет. Он был и будет гордостью нашего города и всей Украины!", – цитирует пресс-служба Е.Карташова.

Он также заверил, что на ДнепроГЭСе постоянно работают специалисты эксплуатационной службы, которые следят за техническим состоянием тела плотины. Они не зафиксировали никаких изменений.

Между тем, девочка, на которую ссылаются любители слухов и ужасов, заявила одному из местных печатных изданий, что она не называла никаких дат и не делала никаких заявлений.

В тренде
Россия устроила украинским кораблям провокацию на Азове (обновлено)

"Если честно, то для меня это тоже было неожиданно, когда все начали звонить и выяснять, неужели плотина взорвется. Я, конечно, слышала, что у нас мост закрывают на ремонт, но такого не говорила!", – приводятся ее слова в газете "Панорама" (Запорожье).

Реклама

Девочка подтвердила лишь свои предсказания о том, что в день, когда будет организован выпускной вечер в ее гимназии, будет дождливая погода, и выпускникам обязательно понадобятся зонтики.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять