Мэру Одессы на 57-летие подарили американских петухов

30 июня 2011, 08:39

Сибирцев Александр

Алексей Костусев запретил поздравлять его на Думской

Вчера мэр Одессы Алексей Костусев отпраздновал свое 57-летие. За неделю до своего дня рождения Алексей Алексеевич строго-настрого запретил поздравлять его в стенах мэрии. "Сегодня" побывала в гостях у градоначальника — в особняке, который мэр арендует в районе 13-й ст. Большого Фонтана, — и узнала, что на именины Костусев получил... петухов, медаль, кортик и бисерное дерево от сирот.

Реклама

Свой день рождения мэр начал не совсем обычно, посетив детский оздоровительный лагерь "Виктория", где отдыхают дети-сироты и малыши из малоимущих семей. После небольшого концерта воспитанники лагеря и мэр обменялись подарками: городской голова вручил сиротам 308 наборов из конфет и печенья, а детишки подарили ему маленькую кадку ручной работы с деревцем, сделанным из бисера. Еще один презент Костусеву с раннего утра достался от пограничников — офицерский кортик и медаль "За личные заслуги".

"С утра телефон разрывается от звонков. Огромное количество людей жаждет прийти в мэрию и вручить мне подарок. Но я — не Гурвиц, к которому на его дни рождения выстраивалась огромная очередь, а столы в зале приемов ломились от снеди. Я считаю, что это нескромно для мэра города. Поэтому праздновать буду в узком семейном кругу, еще позову друзей. Застолье будет после работы", — поделился с "Сегодня" мэр.

Алексей Костусев признался, что отметит день рождения в два этапа. "В 18.00 в вип-секторе стадиона "Одессельмаш" на ул. Черноморского казачества будет "официальная" часть. Приглашены губернатор, глава облсовета, другие руководители различных ведомств. Всего человек 15. Долго засиживаться не будем, пообщаемся час-полтора, стол тоже будет скромным", — пояснил мэр. Вторая часть пройдет дома. Здесь соберутся только члены семьи — мать Виола Алексеевна, брат Георгий. "Также придет старшая дочка Аня с мужем Алексеем и моей любимой внучкой Вероникой. Младшая дочь, Виола, приехать не смогла, она работает за границей", — говорит Костусев.

Родня мэра не стала дожидаться вечернего застолья, вручив Алексею Алексеевичу подарки утром. Мама подарила ему кожаную фоторамку с фотографией, на которой она с именинником. А младший брат Георгий презентовал кожаный фотоальбом. Но самым неожиданным для Костусева стал подарок секретаря горсовета Олега Брындака — тот вручил шефу двух петухов и двух кур элитной породы "американская брама". "Я знаю, что мэр давно хотел завести какую-нибудь живность, но все руки не доходили. А когда получил мой подарок, был приятно озадачен. Выбирал этот вид кур по совету специалистов — несушки хорошие, и в это время года презентабельно выглядят, не линяют", — поясняет свой выбор Олег Брындак.

Реклама

В тренде
Сначала мокрый снег, а потом тепло: какой погоды ждать в начале марта

Подарок. Петух элитной породы "американский брама" от Брындака. Фото А. Сибирцева

"Я выращиваю огурцы, помидоры и кабачки. Теперь вот куроводством буду заниматься", — смеется городской голова. По словам его матери, Виолы Алексеевны, которую мы застали в особняке градоначальника, в детстве у сына был казус с подарком — будущему мэру на именины подарили велосипед, но вскоре его украли. "Но я не пал духом — выследил вора, подстерег и набил ему морду. И велик отобрал", — вспоминает Костусев. К слову, выбор того, что будет в бокале у мэра во время "официального" застолья, зависит от гостей: "Если будут все пить водку, выпью водки. Хотя я больше люблю красное вино".

Как гулял Гурвиц: очереди и мулаты

А вот именины экс-мэра Эдуарда Гурвица запомнились одесситам огромными очередями на Думской — 30 января отметиться на приеме у Гурвица считали своим долгом бизнесмены и чиновники разных рангов. "Традиционными" для именин экс-мэра стали и инциденты с журналистами — практически на каждый день рождения представителям оппозиционной прессы изрядно попадало "от неустановленных лиц" за фотосъемку гостей.

Реклама

А самые экстравагантные подарки Гурвицу дарил экс-министр МВД Юрий Луценко. Например, на празднование 60-летия он презентовал Эдуарду Иосифовичу макет автомата Калашникова. Остальные подчиненные бывшего градоначальника также изощрялись. На один из дней рождения Гурвицу подарили миниатюрную безделушку — золотой асфальтовый каток, преследующий человечка с бело-голубым флагом, и модель кораблика с самим Гурвицем за штурвалом. А на 61-летие экс-мэра официантами в горсовете работали... темнокожие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять