Местные власти Полтавской области инициируют компенсацию предпринимателям 30 тыс. грн по кредитам за каждое созданное рабочее место

18 ноября 2016, 14:13

Актуально

Местные власти Полтавской области инициируют компенсацию предпринимателям 30 тыс. грн по банковским кредитам за каждое созданное рабочее место.

Реклама

Об этом в ходе регионального форума в Полтаве "Украина – страна предпринимателей" сообщил директор полтавского регионального управления ПриватБанка Александр Цись.

"Сегодня мы подписали серьезнейший документ с обращением к руководителям области. Мы просим за каждое рабочее место компенсировать по 30 тыс. грн. Деньги у местных органов есть", – сказал он. Он отметил, что если предприниматель привлек средства, воспользовавшись кредитованием через платформу ПриватБанка "Кредиты украинскому бизнесу" под 28% годовых с ежемесячным погашением кредита по ануитету на 150 тыс. грн и создал одно новое рабочее место, общая сумма выплат процентов за год составляет 43,2 тыс. грн, с учетом компенсации -- 13,2 тыс. грн.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Как сообщил глава Полтавской областной госадминистрации Валерий Головко, сейчас местные власти ищут возможности для компенсации средств в рамках этой инициативы. 18 ноября в Полтаве  открылся первый региональный форум "Украина -- страна предпринимателей", в ходе которого местные власти региона презентуют механизмы стимулирования развития предпринимательства, среди которых – возможность компенсации части процентов по банковским кредитам из средств местного бюджета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять