"Межигорью" начали искать нового хозяина: объявлен конкурс

23 ноября 2018, 22:23

Свое решение в агентстве объясняют отсутствием полномочий и прав тратить госсредства на содержание и обслуживание активов

Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, ищет управленцев для бывшей резиденции Виктора Януковича в Новых Петровцах.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба АРМА.

Агентство предлагает потенциальным управляющим распоряжение "Межигорьем" на основании договора.

"Управление активами осуществляется на условиях эффективности, а также сохранения и увеличения их стоимости. Управляющий имеет право на плату, а также на возмещение необходимых расходов, понесенных им в связи с управлением активами, которые отчисляются непосредственно из доходов от использования принятых в управление активов. Управляющий не вправе отчуждать активы, принимаемые им в управление", – отмечают в пресс-службе.

Свое решение о поиске управленцев для бывшей резиденции беглого президента в АРМА объясняют тем, что в соответствии с законодательством АРМА не может тратить бюджетные средства на содержание и обслуживание активов.

В тренде
5 лет тюрьмы за собаку: винницкий живодер пытается спастись во второй раз
В тренде
Надо ли и когда вакцинироваться от COVID, если уже переболел: советы Минздрава
В Украине продолжается вакцинация населения
В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
Реклама

"Однако соответствующие меры могут и должны организовываться управляющим, отобранным в порядке, установленном законом, и оплачиваться исключительно из доходов от управления, получаемых управляющим в процессе коммерческого использования активов", – отметили в Агентстве.

Напомним, прошло более четырех лет, как активисты заняли "Межигорье" — резиденцию беглого экс-президента Виктора Януковича, имущество которого Генпрокуратура оценивает в 10 млрд грн. Что с тех пор изменилось в резиденции, узнала "Сегодня".

Сейчас, чтобы попасть на территорию, нужно заплатить солидную сумму. Стоимость входного билета — от 40 до 120 грн (во вторник льготный день — цена 40 грн, в выходной — 120 грн.) За территорией ухаживают активисты: стригут траву, обрезают деревья, убирают мусор. В летний период тут работает более сотни человек, которые получают 250 грн в день (за 8 часов).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять