Миссия ООН в Косово начала расследование гибели украинца

19 марта 2008, 08:47

Миссией ООН в Косово начато следствие в связи с гибелью сотрудника полиции ООН – заместителя командира оперативного взвода Специального миротворческого подразделения МВД Украины в Косово старшего лейтенанта внутренних войск Игоря Киналя, а также в связи с другими событиями в Косовской Митровице.

"Сегодня мы начали следствие против тех, кто совершил убийство, и тех, кто пытался убить других полицейских в Косовской Митровице", – сообщил комиссар полиции Миссии ООН в Косово Лари Вильсон.

Реклама

По словам Вильсона, 25-летний Игорь Киналь истек кровью на глазах коллег, поскольку под огнем они не могли придти к нему на помощь.

Вильсон также отметил, что в ходе столкновений ранения получили 42 полицейских, некоторые из них – тяжелые.

В тренде
В Украине скоро исчезнет красная зона карантина – Ляшко

Напомним, утром 17 марта во время проведения специальной операции по освобождению захваченной территории и помещения суда в северной части города Косовска Митровица состоялось столкновение противников факта провозглашения независимости Косово с полицейскими силами ООН. В результате вооруженного противостояния протестующие сербы обстреляли дом полицейской станции и забросали территорию гранатами. В результате этих действий был ранен 21 работник Специального миротворческого подразделения МВД Украины в Косово.

Раненый во время столкновений Игорь Киналь умер 17 марта в 22.00 от многочисленных осколочных ранений после проведенной хирургической операции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять