МИД Украины требует вернуть на родину незаконно вывезенную в Россию летчицу Савченко

8 июля 2014 22:37

Ее удерживают в российском СИЗО

МИД Украины выражает решительный и категорический протест в связи с незаконным вывозом на территорию России Надежды Савченко – военнослужащего Вооруженных Сил Украины, которая ранее была захвачена представителями террористических вооруженных формирований, действующих на востоке Украины,  сообщает УНН со ссылкой на  пресс-службу департамента информационной политики МИД.

Реклама

В МИД считают, что это подтверждает намерение террористов реализовать свои преступления на территории Украины в тесной связке со спецслужбами Российской Федерации.

"Открыто похищая граждан Украины на территории нашего государства, российские власти не только нарушают все возможные нормы международного права, но и уже переступает элементарные нормы приличия и морали. Такие действия не останутся без адекватного ответа со стороны Украины и международного сообщества", – говорится в заявлении.

Украина требует от российской стороны неотложного предоставления украинским официальным представителям полной и исчерпывающей информации об обстоятельствах незаконного вывоза Надежды Савченко в Россию, объективного расследования этого факта и наказания виновных, немедленного допуска к гражданке Украины украинского консула для оказания правовой помощи.

В тренде
Заседание Высшего совета правосудия и суд по захватчику Кабмина – анонсы СЕГОДНЯ
ВСП проведет заседание,  суд примет решение по Прохничу / коллаж "Сегодня"

"Ожидаем от российской стороны принятия мер с целью безусловного освобождения Надежды Савченко из-под стражи и ее возвращения в ближайшее время на родину. Призываем международное сообщество осудить противоправные действия России, направленные на систематическое нарушение прав и свобод граждан Украины, усилить давление на российские власти, которые сегодня, чувствуя вседозволенность, превращается в реальную угрозу цивилизованному миру", – говорится в сообщении пресс-службы.

Реклама

Напомним, захваченная террористами летчица Надежда Савченко находится в СИЗО в России.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять