Микроавтобус на полном ходу врезался в КамАЗ ФОТО

Удар пришелся в заднюю часть прицепа фуры, после чего маршрутку отбросило на обочину. Есть жертвы

СМОТРИТЕ ФОТО

Жуткой трагедией закончилась сегодня поездка для 12 пассажиров и водителя буса Mersedes, который ехал по Константиновской трассе из Щурово в Донецк. Неподалеку от поселка Каменка маршрутка столкнулась с КамАЗом, груженным зерном. Mersedes догнал грузовик и на полном ходу врезался в него правым боком. "Маршрутное такси отбросило вправо и оно так и осталось стоять на обочине после столкновения", — рассказал "Сегодня" на месте ДТП Александр Зубенко, начальник пресс-службы областной ГАИ.

Реклама

В маршрутке в результате аварии сработала подушка безопасности, поэтому водитель отделался травмами средней степени тяжести. А вот 22-летнюю девушку, находившуюся возле него на переднем сиденье, буквально вдавило в металл, когда от удара деформировался корпус автобуса. Она умерла на месте. Еще 11 пассажиров злополучного Mersedes`а получили травмы разной степени тяжести и были доставлены в Ясиноватскую больницу бригадами скорой помощи, которые вызвал водитель КамАЗа.

"Я ехал по трассе на скорости около 40 км/ч, вез зерно. И только начал разгоняться на подъеме, как тут же почувствовал удар. Смотрю в зеркало заднего вида, а в прицеп врезалась маршрутка. Остановился, выбежал и начал вытаскивать людей. Зрелище страшное, передняя часть маршрутки всмятку, а кругом кровь и люди стонут", — комкая слова рассказал нам Сергей, водитель КамАЗа.

Грузовик помяло сзади, а вот переднюю часть Mersedes`а буквально разворотило. Прибывший на место ДТП хозяин зернового грузовика уверен, что причина трагедии— превышение скорости водителем маршрутки. "Я думаю, что Mersedes шел по трассе никак не менее 120 км/ч. На мой взгляд, с людьми в маршрутке нельзя ехать более чем 80 км/ч. Сами посмотрите, были бы такие повреждения у маршрутки, если она ехала на положенной скорости? Я думаю, нет. Что творят эти маршрутные такси! И здесь и по Донецку — это же жуть какая-то! Почему эта авария произошла — установит следствие, но ведь человек мог просто запариться от такой жары. Ведь он же ни с того ни с сего не мог вильнуть и ударить КамАЗ", — поделился своим мнением владелец КамАЗа Сергей.

Реклама

Сейчас ГАИ и прокуратура проводят следствие и прежде всего — техническую экспертизу, чтобы установить, что же произошло на самом деле. Техническое состояние микроавтобуса вызывает у спецов много вопросов. Ведь в момент аварии из его дна просто вырвало пассажирские кресла, да и наличие только одной подушки безопасности может быть квалифицировано как нарушение. Отметим, что в Украине часто грешат тем, что переделывают грузовые микроавтобусы "Мерседес" под пассажирские.

Тимур Марченко

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять