Милиция готова охранять лишь 9 из 34 окружкомов Донбасса

24 мая 2014, 17:31

Обеспечить порядок на всех избирательных участках и окружных комиссиях невозможно

Правоохранители на данный момент готовы обеспечить охрану в ходе голосования на президентских выборах 25 мая лишь 7-и из 22-х окружных избирательных комиссий в Донецкой области и 2-х из 12-и – в Луганской области.

Реклама

Такая информация прозвучала в ходе заслушивания доклада заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового на заседании Центральной избирательной комиссии в субботу.

"Обеспечить порядок на всех избирательных участках и окружных комиссиях просто не представляется возможности из расчета сил и средств, которые есть в Донецкой области", – подчеркнул Яровой.

Он также отметил, что в Донецкой и Луганской областях созданы оперативные штабы, которые координируют работу по обеспечению охраны избирателей и комиссий.

При этом он отметил, что ряд избирательных участков в день голосования будут переведены в другие помещения, однако отказался дать информацию по этому вопросу, сославшись на то, что на это будут сразу же реагировать члены незаконных вооруженных формирований.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода
Реклама

По его словам, сейчас оперативные штабы ищут "золотую середину", чтобы довести до сведения избирателей и членов комиссий адреса новых помещений, не дав при этом своевременно среагировать сепаратистам.

Вместе с тем, Яровой подчеркнул, что милиция примет все меры, чтобы, исходя из возможностей, максимально обеспечить безопасность и членов комиссий и избирателей.

Все подробности в спецтеме Выборы президента 2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять