Милиция вернет Яблонскую в музей

14 июня 2007, 15:36

В Яготинский музей сегодня вернутся почти все похищенные картины, кроме одной — самой дорогой.

Сегодня работники милции вернут в Яготинский музей милиция вернет 32 картины известных украинских художников, которые были похищены в апреле прошлого года. Это полотна Татьяны Яблонской, Сергея Шишко, Анатолия Пламеницкого и Николая Глущенко. Мастеров, входящих в десятку самых продаваемых украинских зодчих. После того как единсвенному арестованому по этому делу суд вынес приговор — 2 года тюрьмы, картины вернутся назад в музей.

Реклама

НА СТЕНУ! Как рассказал "Сегодня" Николай Жукович, начальник ЦОС милиции Киевской области, картины были найдены 19 июня прошлого года, спустя почти два месяца после кражи. Тогда же был арестован и один из грабителей. Все это время картины были вещественными доказательствами в уголовном деле, поэтому вернуть их музей было невозможно. Каждая из картин стоит не менее 15 тысяч долларов. Большинство картин принадлежит кисти Татьяны Яблонской.

В тренде
Военкор "Сегодня" Александр Махов попал в рейтинг топ-блогеров Украины
Александр Махов
В тренде
Циклон намочит всю Украину: синоптик дала "грозовой" прогноз на среду
В тренде
"Украина, иди-ка ты в ж*пу": рассерженная мать с детьми выбросила паспорт (видео)
Украинка выбросила паспорт

ОДНА НА ДВОИХ. Украдена была и одна из лучших работ Сергея Шишко, за которую любой антиквар даст не меньше 20 тысяч долларов. Именно ее пока найти не удалось, равно как и заказчика, который вывел бандитов на музей и сориентировал их на конкретные полотна. Установлены и личности еще двоих воров, пока они в розыске.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять