Милицию обязали знать украинский, но в выполнение закона не верят

25 ноября 2011, 07:23

Игорь Серов Игорь Серов

Не будут же милиционеров в Севастополь набирать из Западной Украины, говорят правоохранители

Президент подписал закон, который внес изменения в статью 17 Закона "О милиции" и ужесточил требования к кандидатам в милиционеры. Они должны быть высокоморальными и знать украинский язык. Закон вступит в силу с момента его опубликования, то есть буквально на днях.

Реклама

Как гласит измененная статья закона, "на службу в милицию принимаются граждане Украины, которые достигли 18-летнего возраста, уволены в запас из срочной военной службы, имеют полное среднее образование, владеют государственным языком, способны по своим личным, деловым и моральным качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять возложенные на милицию задачи". Кроме того, как и сейчас, в статье подчеркивается, что будущий милиционер не должен быть судим (разве что суд его оправдал). А выпускники милицейских вузов (если обучались за счет госбюджета) будут обязаны отработать в органах около двух лет.

Автор законопроекта, нардеп Василий Деревляный (БЮТ), рассказал нам, что к идее законопроекта его подтолкнули разговоры с милиционерами в отставке, которые обеспокоены тем, какие кадры работают в МВД, а также последние инциденты водителей с гаишниками, когда последние вели себя, мягко говоря, неподобающе, ругаясь матом и показывая неприличные жесты.

В тренде
Масштабная проверка курятины на антибиотики и гормоны роста: где безопасно покупать

Впрочем, в МВД говорят, что закон ничего особо не изменит. "Судимых и так не берем. Знание украинского языка тоже является обязательным и сейчас", — сказали нам в ведомстве. Но рядовые милиционеры говорят, что на самом деле на работу принимали и тех, кто в украинском не силен, и высказывают сомнения, что закон в этой части будет выполняться: "Не будут же в Севастополь милиционеров из Западной Украины вербовать".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять