Миллер заявил, что в Европу нужно срочно пустить газ

8 января 2009, 16:30

Вопрос должен быть решен в четверг.

Задача как можно быстрее восстановить подачу российского газа через территорию Украины является первоочередной, ее необходимо решить уже в четверг, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер после встречи с председателем Европарламента Хансом-Гертом Поттерингом. Ранее Миллер встречался с председателем Еврокомиссии Хосе Мануэлем Баррозо.

Реклама

"Мы договорились с европейскими партнерами, что будет создан механизм независимого мониторинга. Как только международные наблюдатели появятся на объектах газотранспортной системы, тут же Украина должна возобновить транзит", – сказал Миллер.

Он также подчеркнул, что вопрос возобновления транзита необходимо решить до 9 января.

"Самое главное, чтобы Украина пропустила наблюдателей в свои газотранспортные системы. Мы надеемся, что это решение будет принято очень быстро", – сказал глава "Газпрома".

В тренде
Более тысячи сообщений. В Минздраве назвали вакцину с самой частой "побочкой"

Глава "Газпрома" также заявил, что страны ЕС, которые считают себя пострадавшими в связи с прекращением поставок российского газа через территорию Украины, имеют право подать на нее в суд.

Реклама

Он обратил внимание на существование механизма Энергетической хартии.

"Государства, которые считают с себя пострадавшими... имеют право подать на Украину в суд, и этот механизм должен быть задействован", – убежден Миллер

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять