Миллионы отмывал...банк

17 сентября 2008, 19:25

Игорь Серов Игорь Серов

Силовики выносили деньги и документы мешками.

Конвертационный центр на Подоле в Киеве, который "отмывал" деньги, находился в банке "Богуслав-банк". Об этом "Сегодня" сообщил информированный источник в МВД, а также очевидцы обыска. По решению суда был произведен обыск, оперативники обнаружили 400 тысяч долларов и около трех миллионов гривен. Деньги и бухгалтерская документация были изъяты. Чтобы увезти в интересах следствия документы и обнаруженные деньги понадобилось около 80 мешков, рассказали очевидцы обыска. "Для руководителя этого отделения банка вызывали даже скорую, но, по-моему, персонал банка делал это наигранно", — утверждает очевидец.

Реклама

В приемной банка нам сообщили, что учреждение работает в привычном режиме. "У нас все просто замечательно",— сообщила секретарь. Ситуацию с обыском в банке комментировать отказались. В ГУБОП МВД Украины хоть названия банка и не озвучивают, но не исключают, что после обыска банк продолжит работу, потому как ГУБОП не уполномочен закрывать учреждение.

В тренде
Россия устроила украинским кораблям провокацию на Азове (обновлено)

Напомним, на днях в Киеве на одной из улиц Подола сотрудники УБОПа выявили конвертационный центр (он по информации УБОПа крышевался банком) и с помощью которого дельцы "отмывали" огромные суммы денег.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять