Мингарелли призвал Раду назначить новых членов ЦИК

17 октября 2016, 11:24

Глава Представительства ЕС в Украине также выступил за отмену моратория на экспорт древесины

Глава Представительства Европейского союза в Украине Хью Мингарелли призвал Верховную Раду Украины назначить новых членов Центральной избирательной комиссии. Об этом дипломат рассказал во время панельной дискуссии на тему "Парламенты и всеобъемлющая демократическая реформа". 

Реклама

Посол подчеркнул, что в Евросоюзе ожидают от украинского парламента скорейшего решения ряда вопросов.

В частности, он напомнил о необходимости как можно скорее отменить запрет на экспорт древесины, "который для нас является ключевым шагом".

Также Мингарелли подчеркнул необходимость рассмотреть во втором чтении законопроект о рынке электроэнергии, а также законопроект о назначении новых членов Центризбиркома.

Кроме того, посол Евросоюза указал на необходимость проведения приватизационного процесса и внедрения законодательства, касающегося судебной реформы.

В тренде
Украину накроет циклон – греметь будет в большинстве областей
Фото: PXhere
Реклама

Напомним, 3 июня в Верховной Раде были зарегистрированы внесенные президентом проекты постановлений об увольнении 12 членов ЦИК в связи с превышением срока их полномочий и назначении 11 членов Центризбиркома (№№ 4789 и 4790).

Вместе с тем, в конце сентября представители "Народного фронта", "Батькивщины", Радикальной партии и "Оппозиционного блока" заявили, что их фракции не будут голосовать за предложенные президентом кандидатуры в состав ЦИК и призвали провести консультации и перевнести кандидатуры.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять