Министр обороны Канады озвучил позицию по российской агрессии в Украине

26 сентября 2017 17:49

Канадское правительство воспринимает агрессию России очень серьезно, отметил Саджан

Канада осуждает действия России в Украине и намерена дальше помогать Киеву противостоять российской агрессии. Об этом заявил в интервью "Укринформу" министр обороны Канады Харджит Саджан.

Реклама

Он рассказал, как Канада пытается противостоять российской агрессии в Европе.

"Наше правительство воспринимает российскую агрессию очень серьезно и ответственно относится к суверенитету (Украины – ред.). Из-за этого мы не только продлили нашу миссию в Украине на два года, но и делаем многое другое, например, возглавили многонациональный батальон в Латвии. Мы также увеличили свое взаимодействие с Альянсом, присоединившись к авиапатрулированию над Румынией. Кроме того, возле побережья Западной Европы находится наш боевой фрегат", – сказал Саджан.

По его словам, Канада занимает решительную позицию в вопросе поддержки Украины.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России

"Канада хочет быть ответственным партнером в мире и уменьшить агрессивность России. Кто-то сказал, что Канада – это самое украинское государство после самой Украины. Для нас это так и есть. Мы – народ, который хорошо понимает свою ответственность и роль на мировой арене. Поэтому мы заняли очень решительную и ответственную позицию в вопросе поддержки Украины", – подчеркнул Саджан.

Реклама

Как рассказывал во время визита в Канаду начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко, Украина ожидает от Канады в ближайшее время принятия важного политического решения относительно предоставления военной помощи. По его словам, канадская сторона взяла время на обработку запросов Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять