Министр обороны: Нужно давать такой отпор, чтоб у агрессора пропало желание воевать

11 марта 2020, 12:35

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Андрей Таран поблагодарил бойцов, которые уничтожили вражеский ПТРК, подорвавший грузовик ВСУ

Министр обороны Андрей Таран рассказал о своих приоритетах на должности главы ведомства и указал на главную цель в приведении армии к стандартам НАТО.

Реклама

Главной целью своей работы он видит обеспечение высокой обороноспособности Украины, способность ВСУ давать адекватный ответ врагу.

"Такой отпор, чтобы у агрессора пропадало даже желание испытывать мощь наших бойцов. Я сегодня выразил слова благодарности тем бойцам, которые заставили умолкнуть ПТРК (боевой расчет противотанкового ракетного комплекса боевиков. – Ред.), который подло вчера совершил выстрел по нашему автомобилю, снова погибли наши люди. Поэтому я считаю, что армия должна быть хорошо вооружена. Этот вопрос, к сожалению, на данный момент является проблемным", – сказал Таран.

Министр отметил, что ВСУ требуют технологической модернизации, перехода на современные системы вооружений с использованием инновационных технологий. Также необходима продуманная программа развития вооружений, а не бессистемные закупки "для латания старых дырок". Он отметил, что все же основу любой армии составляют люди.

"Я бы хотел повернуть все Министерство обороны лицом к военнослужащим. У нас уже есть много настоящих профессионалов военного дела – от солдата до генерала на всех уровнях. Но необходимо, чтобы у нас вся армия стала профессиональной", – подчеркнул глава ведомства и добавил важность усиления социальной защиты военных.

В то же время Таран считает, что в ближайшее время украинская армия полностью не сможет достичь стандартов НАТО, поэтому нужно сконцентрироваться на более реальной цели – максимальном обеспечении способности ВСУ взаимодействовать с силами альянса.

Как сообщали новости "Сегодня", президент Владимир Зеленский представил министра обороны. Он озвучил главные требования к новому руководителю оборонного ведомства и отметил, что в первую очередь нужно ориентироваться на человека в погонах.

Видео: president.gov.ua
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять