Министр предложил перезахоронить останки Бандеры в Украине

17 октября 2018, 14:48

Глава МИД Павел Климкин поддержал создание в Украине Пантеона героев, на котором будут покоиться останки всех знаковых личностей

В Украине необходимо создать Пантеон героев, на котором перезахоронят останки исторических фигур, похороненных за границей, считает министр иностранных дел Павел Климкин в свете вандализма на могиле Степана Бандеры.

Реклама

"Я считаю, что нам это нужно и с точки зрения уважения к нашим героям, и с точки зрения того, что это будет воспитывать чувство собственной истории", – сказал он, напомнив историю с эксгумацией останков писателя Александра Олеся в Чехии, которого в прошлом году перезахоронили на Лукьяновском кладбище в Киеве.

Климкин отметил, что для этого необходимо принять соответствующие решения, но он не считает это проблемой.

Министр допускает, что провокация, устроенная пророссийским журналистом Грэмом Филлипсом в Мюнхене, была "приурочена" к получению Украинской православной церковью автокефалии.

В тренде
Украину зальют дожди, но потеплеет: какой будет погода в среду

"Это не было чем-то случайным, это было подстроено по времени до получения Украиной автокефалии. Безусловно, это сознательная попытка провокации перед событиями столетней давности. Это, безусловно, дополнительно нас показать как праворадикальную реальность. То, что был избран известный провокатор и выбран этот время, это говорит нам, что это не случайность", – сказал министр.

Реклама

Напомним, что 16 октября Грэм Филлипс надругался над могилой лидера ОУН Степана Бандеры на кладбище Вальдфридгоф в Мюнхене.

Как мы сообщали, позже в этот день полиция Мюнхена открыла дело в связи с актом вандализма.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять