Минкультуры приняло неожиданное решение относительно итальянского певца Аль Бано

1 ноября 2019, 10:37

Аль Бано был внесен в черный список 11 марта этого года

Министерство культуры, молодежи и спорта Украины исключило известного итальянского певца Аль Бано из черного списка лиц, представляющих угрозу национальной безопасности страны. Фамилия певца исключена из соответствующего перечня на сайте на ведомства.

Реклама

Аль Бано был внесен в черный список 11 марта этого года. Такое решение было принято Министерством культуры Украины на основании обращения Службы безопасности. Сам певец назвал такое решение абсурдным и заявил о намерении через европейские судебные инстанции требовать возмещения морального ущерба от украинской стороны. Как объявили представители певца, все полученные средства будут направлены в одну из благотворительных организаций Украины.

В черный список Минкультуры в настоящее время входят 150 деятелей культуры. В основном это россияне — Никита Михалков, Карен Шахназаров, Павел Лунгин, Александр Розенбаум, Сергей Пенкин, Николай Расторгуев, Василий Лановой, Валентин Гафт, Валентина Талызина, Наталья Варлей, Лев Лещенко, Зураб Церетели и др. Список постоянно пополняется. Из итальянцев в него ранее попал актер и режиссер Микеле Плачидо, прославившийся ролью комиссара Катани в сериале "Спрут".

Напомним, в конце марта известный российский актер Леонид Ярмольник пополнил "черный список" сайта "Миротворец".

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Такая же участь постигла Михаила Галустяна и Семена Слепакова. Последнему вменяется сознательное нарушение государственной границы Украины с целью проникновения в оккупированный Россией Крым, а также незаконная концертная деятельность на территории полуострова.

Реклама

Кроме того, базу пополнили и такие российские актеры Егор Баринов, Анна Большова, Анатолий Васильев и Ольга Волкова, которые играли в спектакле "Семейный ужин в половине второго", который 14-15 февраля проходил в оккупированных Симферополе и Севастополе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять