Минобороны: Во время шестой волны мобилизации в ВСУ призвали только треть из тех, кто прошел медкомиссии

17 августа 2015, 22:23

План по мобилизации бойцов в ВСУ был выполнен немногим больше, чем на 50%, однако отчасти это связано с тем, что отбор был более жесткий

Во время шестой волны мобилизации в ВСУ призвали только треть из тех, кто прошел медкомиссии. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил полковник, спикер МО по вопросам мобилизации Александр Правдивец. 

Реклама

По его словам, действительно план по мобилизации бойцов в ВСУ был выполнен немногим больше, чем на 50%, однако отчасти это связано с тем, что отбор был более жесткий. 

"На сегодняшний день планы выполнены чуть больше, чем было анонсировано 50%. Но процент его выполнения возник не потому, что у нас неявка большая, или уклонение, коррупция и т.д. Начальником Генштаба была поставлена задача увеличить и улучшить качество призывного ресурса", – сказал Правдивец. 

По словам полковника, учитывалось не только физическое состояние призывников, а и психологическое, во избежание негативных последствий на полигонах, в зоне АТО или по возвращению с войны. 

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег

"По отношению к тем, кто прошел медицинскую комиссию, мы почти призвали только третью часть. И в первую очередь это не только физическое состояние здоровья удовлетворительное, но и морально-психологический. Сложная мобилизация, но мы на 10 тыс. человек призвали больше, чем в предыдущие очереди мобилизации благодаря внедрению комплексного подхода по комплектованию ВСУ с привлечением на военную службу по контракту. Около 6 тыс. человек мы привлекли по контракту", – сказал Правдивец. 

Реклама

Напомним, что сегодня, 17 августа, заканчивается шестая волна мобилизации. 

Все подробности в спецтеме Мобилизация в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять