Минобразования планирует утвердить новые условия приема в вузы

1 сентября 2008, 15:58

В сентябре этого года появятся новые правила поступления в высшие учебные заведения на 2009-2010 учебный год. Выпускники смогут готовиться к экзаменам через внешнее независимое оценивание уже осенью.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр образования и науки Украины Иван Вакарчук. Он напомнил, что проект соответствующего приказа уже обнародован и предусматривается, что он будет подписан уже в ближайшие дни. Позже, согласно процедуре, он будет зарегистрирован в Минюсте.

Реклама

"Есть такая возможность впервые в этом учебном году значительно раньше утвердить условия приема. Мы планируем, что мы их утвердим в сентябре. А уже в октябре-ноябре высшие учебные заведения утвердят свои правила приема в вузы с тем, чтобы выпускники средних школ уже в ноябре имели перед собой эти правила приема и смогли готовиться к экзаменам через внешнее независимое оценивание", – сказал Вакарчук.

Относительно начатого нового учебного года 2008-2009, министр сказал, что в Украине он начался организовано. Это касается и школ в районах, пострадавших от наводнения. По его данным, в целом в Западной Украине в шести областях были подтоплено 317 заведений образования.

В тренде
Акция в поддержку Стерненко: Съезд судей перенесли из-за угрозы "физического насилия"

Вакарчук обратил внимание, что начался учебный процесс и для школьников в Харьковской области – там, где имели место события, связанные со взрывами.

"Часть будет учиться во вторую смену. Но со временем все будет отремонтировано, и дети будут иметь возможность учиться в родных школах, то есть там, где учились", – заверил министр.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять