Минобразования уже изменяет правила для следующего внешнего тестирования

1 августа 2008, 09:37

Министерство образования и науки намерено уменьшить количество предметов внешнего независимого тестирования с 11 до 8 в 2009 году.

Об этом говорится в проекте приказа Минобразования "О внешнем независимом оценивании учебных достижений лиц, выразивших желание поступать в высшие учебные заведения Украины в 2009 году".

Реклама

В частности, Минобразования намерено упразднить тестирование по всемирной истории, зарубежной литературе, основам экономики и основам правоведения и ввести тестирование по иностранному языку (по выбору) – английскому, немецкому, французскому или испанскому. При этом выпускники будут иметь право проходить тестирование не более чем по 5 предметам.

Тестирование по украинскому языку и литературе будет обязательным для всех выпускников, по математике – обязательным для выпускников общих, природно- математических и технологических классов, по истории Украины – для выпускников филологических, общественно-гуманитарных, художественно-эстетических и спортивных классов.

В тренде
Коронавирус, итоги недели: рост заражений, новый штамм и научный прорыв в прогнозе осложнений

Напомним, в 2008 году выпускники проходили тестирование по украинскому языку и литературе, математике, истории Украины, всемирной истории, химии, географии, физике, биологии, основам экономики, основам правоведения, зарубежной литературе.

Обязательным являлось только тестирование по украинскому языку и литературе. Каждый выпускник проходил тестирование по 3 предметам.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять