Минпромполитики хочет увеличить пошлину на ввоз автомобилей в два с половиной раза

18 ноября 2008, 11:48

Министр промышленной политики Украины Владимир Новицкий считает, что введение 25% пошлины на импорт автомобилей в Украину позволит повысить спрос на отечественную автопродукцию и прекратить отток валюты.

Министерство промышленной политики Украины выступает за скорейшее ограничение импорта автомобилей для поддержки отечественного автопрома. Об этом сказал министр промышленной политики Украины Владимир Новицкий на ежегодной международной конференции по развитию автомобильной индустрии Украины Autoprom.ua-2008.

Реклама

"Необходимо срочно ограничить импорт автомобилей за счет повышения ставки ввозной пошлины до 25%, что увеличит спрос на отечественные авто и сократит отток валюты, а также улучшит финансовое положение отечественных автопроизводителей", – сказал Новицкий. По его словам, основной причиной, негативно повлиявшей на развитие украинской автопромышленности, является перераспределение рынка автомобилей после уменьшения ввозной пошлины до 10%.

Также министр отметил, что в оставшиеся месяцы до конца года ориентировочно прогнозируется сокращение производства в отрасли в 1,5-2 раза.

В тренде
Третья волна коронавируса в Украине: прогнозируют до 20 тысяч новых случаев в сутки

По данным Госкомстата, в октябре производство легковых автомобилей в Украине сократилось на 24,9%, по сравнению с октябрем 2007 года, до 30,7 тыс. штук, а по сравнению с сентябрем 2008 года – сократилось на 18,2%.

Пошлина на иномарки – лучший способ поднять украинский автопром? Выскажитесь в комментариях

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять