Минсоцполитики изменило правила выдачи справок переселенцам

4 октября 2018, 19:39

Изменения касаются объема депозитов и наличия жилья на неоккупированной теорритории страны

Правила оформления справок для внутренне перемещенных лиц (переселенцев с оккупированной РФ части Донбасса и из оккупированного Россией Крыма) обновили в Минсоцполитики.

Реклама

Теперь размер депозита, который необходимо указывать, установлен на отметке "более 46 тысяч гривен". Также в заявлении нового образца нужно указывать, имеет ли кто-то из членов семьи в собственности жилье не во временно оккупированных районах Донецкой или Луганской области и в Крыму.

Напомним, ранее в интервью сайту "Сегодня" генеральный директор Директората семьи и социальной поддержки населения Министерства социальной политики Виталий Музыченко объяснил, как переселенцы могут оформить субсидии и социальные выплаты.

Часто переселенцы живут в арендованных квартирах и не имеют возможности зарегистрироваться по адресу проживания, но, как объяснил чиновник, для временно перемещенных лиц договор найма квартиры не предусматривает необходимости регистрироваться по адресу проживания.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

Кроме того, с 1 мая такие граждане могут получать субсидию даже без договора аренды жилья, если справка внутренне перемещенного лица выдана на этот адрес, добавил Музыченко.

Реклама

Также мы писали о том, как переселенцам в Мариуполе вручили ключи от 63 служебных квартир. Жилье выкупили у горожан. Всего из государственного и городского бюджетов потратили 30 миллионов гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять