Минздрав: смерть людей на Тернопольщине не связана со свиным гриппом

28 октября 2009, 13:52

Министр здравоохранения Василий Князевич заявляет, что экспресс-диагностика пока не подтверждает смерть больных в Тернопольской области от гриппа штамма Ah1/N1.

Об этом он сказал сегодня на брифинге.

Реклама

На сегодняшний день умерло в области 9 человек, с диагнозом пневмония. Где-то порядка 95 человек госпитализированы с пневмонией, у 25 больных тяжелое состояние (17 взрослых и 8 детей). При этом он отметил характерность, что возраст больных от 20 до 40 лет.

"Предварительный диагноз – вирусная пневмония. Экспресс-диагностика на предмет заболеваемости гриппом калифорнийским, или как мы его называем AH1/N1 не подтверждается. А диагноз пневмонии вирусного происхождения все-таки есть", – сказал Князевич.

Министр отметил, что в Тернопольской области работает бригада ученых, специалистов, проводятся лабораторные исследования. Также Князевич связался со Всемирной организацией здоровья "на случай, если нужна будет поддержка".

В тренде
Переговоры Блинкена с Зеленским и учения НАТО в Эстонии – анонсы СЕГОДНЯ

Также он отметил, что не стоит делать такой ажиотаж, который вокруг темы развивается.

Реклама

Кроме того, министр отметил, что порог заболеваемости начинает подниматься в западных областях Украины. В частности, в Ивано-Франковской, Львовской.

Напомним, Минздрав создал комиссию для изучения причин роста заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в Тернопольской области.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять