Минздрав одобрил еще один препарат для лечения больных COVID-19

10 апреля 2020, 17:38

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Минздрав расширил протокол лечения пациентов с COVID-19

Министерство здравоохранения обновило протокол лечения пациентов с коронавирусом и разрешило, среди прочего, применять препарат "Фавипиравир". Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Реклама

Отмечается, что теперь определен более четкий алгоритм применения лекарственных средств. Эти изменения были внесены на основе новых данных японского, австрийского и других мировых регуляторов по результатам совещания украинских ведущих врачей и экспертов.

"Над обновлением протокола лечения больных COVID-19 мы работаем постоянно. В круглосуточном режиме отслеживаем лучший практический опыт других стран в борьбе с коронавирусом, а также собственный, и будем при необходимости вносить в протокол изменения для более эффективного результата лечения. В частности, сегодня наши специалисты определили более четкий алгоритм применения лекарственных средств, а также возможность применять препарат "Фавипиравир", – отметил Степанов.

В обновленном протоколе указана подробная информация о дозировках препаратов и что делать врачам в случае ухудшения состояния пациентов. Обновлены и противопоказания в лечении.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

Как сообщали новости "Сегодня", украинцам разрешили лечиться от коронавируса "запрещенными" препаратами. Речь идет об иностранных препаратах, которые не предназначены для лечения коронавирусных больных, но подтвержден их эффект в борьбе с этим недугом.

Реклама

На днях стало известно, что Украина получит 320 тысяч таблеток "Плаквенил" для лечения больных COVID-19. Эта партия рассчитана на лечение более 22 тысяч пациентов.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять