Минздрав предложил запретить сжигание листьев и посыпание дорог солью

8 июля 2019, 13:27

В документе отмечается, что проект приказа приближает украинские нормы к европейским

Минздрав Украины предлагает запретить омолаживающую обрезку деревьев, сжигание листьев и посыпание дорог солью. Соответствующий проект приказа "О внесении изменений в Государственные санитарные нормы и правила содержания территорий населенных мест", который предлагается для общественного обсуждения, опубликовало министерство.

Реклама

"Предлагаемые изменения должны усовершенствовать правила утилизации и сортировки мусора, содержание придомовых территорий, парков и скверов, упорядочить систему озеленения, обезопасить от загрязнения подземных вод и источников водоснабжения, а также – создать условия для реализации прав людей с инвалидностью наравне с другими гражданами", – сообщили в Минздраве.

Также указано, что проект приказа приближает украинские нормы к европейским и регулирует нормы и правила содержания территорий населенных мест.

Напомним, на столичной набережной возле памятника Магдебургскому праву исчезла длинная алея из туй, а также молодые деревья, высаженные несколько лет назад.

В тренде
В Украине стартовала онлайн-запись на вакцинацию: как и где это сделать

Напомним, в Днепропетровской области массово гибнут абрикосовые деревья: буквально за одну ночь опадают листья и чернеет ствол дерева. Местные жители говорят, что причина – кислотные дожди.

Реклама

Также сообщалось, что в Киеве на бульваре Шевченко высаживают новые деревья – вместо тех, которые отжили свой век, появились тополя новых сортов: с них не будет лететь пух, который приносит столько проблем людям с аллергией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять