Миротворцы удивились политикам и просят оставить их в Косово

21 марта 2008, 18:14

Работники миротворческого персонала МВД Украины миссии ООН в Косово высказывают удивление заявлениями некоторых политиков о необходимости вывода из этого региона украинских миротворцев-правохранителей.

Об этом идет речь в заявлении командиров Специального миротворческого и Кинологического миротворческого подразделений МВД Украины в Косово и командира украинского персонала гражданской полиции ООН в Косово.

Реклама

В документе они упоминают о "многочисленных мифах о том, что украинские миротворцы защищают за границей якобы "чужие" интересы, что немало из нас подались на чужбину якобы за "высокими заработками" (хотя денежное обеспечение наших миротворцев сравнительно незначительное даже по украинским меркам)".

"Несмотря на все это, именно здесь, далеко от Родины, мы ощутили, что выполняем в Косово в самом деле важную, и в самом деле миротворческую миссию", – заявляют командиры в Косово.

"Именно здесь мы, выходцы из всех регионов Украины, ощутили себя представителями единого народа и большого государства, которое знают и уважают в мире", – отмечают они.

В тренде
В Украине падают темпы вакцинации от COVID-19. В некоторых регионах за сутки – ни одной прививки
Фото: REUTERS/Pavlo Palamarchuk

"А еще мы поняли, что служба здесь опасна, но необходима для мира и покоя не только европейского сообщества, но и всех наций", – добавляют командиры.

Реклама

Они убеждены, что решение о направление или выводе миротворческих подразделений должно приниматься "не под влиянием эмоций, а путем оценки возможности наших правоохранителей достойно представлять Украину в решении международных проблем".

"Уверены, что эту позицию разделяют свыше 1500 работников органов внутренних дел Украины, которые в разные годы принимали участие в международных миротворческих миссиях на разных континентах", – добавляется в заявлении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять