Миссия ОБСЕ предложила создать орган для расследования трагедии под Волновахой

14 января 2015, 19:27

В организации пока не сказали, готовы ли поддрежать их инициативу

Мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине выступила с предложением создать совместный орган с участием Украины, ОБСЕ, России для расследования обстрела автобуса под Волновахой, сообщил замглавы миссии Александр Хуг.

Реклама

"Что касается ситуации под Волновахой, то наша миссия выступила с инициативой заинтересованных сторон основать совместный орган, в который будут входить представители Украины – представители совместного центра координации и контроля, российские представители этого же центра, представители "Донецкой народной республики" с целью проведения ими совместного независимого расследования произошедшего", – сказал он.

"Естественно, что эти следственные действия будут проводиться параллельно тому криминальному расследованию, которое должно быть инициировано правительством Украины", – добавил Хуг.

"Я не готов говорить о типе применяемого оружия, чтобы избежать спекуляций, но могу сказать, что это были осколки различного размера", – сказал он.

Напомним, трагедия произошла вчера около 14.30. По данным МВД, боевики совершили атаку на блокпост украинских правоохранителей под Волновахой. Как сообщает прокуратура Донецкой области, со стороны Докучаевска было выпущено порядка 40 снарядов из систем залпового огня "Град". Несколько из них упали рядом с находившимися здесь пассажирскими автобусами. Один из них, "Богдан", направлявшийся по маршруту "Донецк – Златоустовка", буквально изрешетило осколками.

В тренде
Говорить о "защитных свойствах" масок – просто смешно
Реклама

В результате на месте погибли 10 мирных жителей, в основном – женщины. Еще три человека от полученных ранений умерли в больнице.

Правоохранители уже квалифицировали случившееся как теракт. На месте ЧП уже побывала миссия ОБСЕ. Результаты расследования эксперты обещают обнародовать позже.

Президент Петр Порошенко решил объявить 15 января днем траура по пассажирам автобуса, погибшим в результате обстрела под Волновахой.

Читайте также:
Врачи: "Большинство жертв обстрела под Волновахой – жители Донецка, Макеевки и Шахтерска"
"Я – Волноваха" и строгий суд военного времени. Что сделала сегодня Верховная Рада
Уже тысячи украинцев присоединились к акции "Je suis Volnovakha"
Трагедия под Волновахой – интернет-флешмоб "JeSuisVolnovakha"

Все подробности в спецтеме Трагедия под Волновахой

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять