Митрополит Онуфрий: Обязательно найдите ежедневно хотя бы 15 минут для молитвы

1 сентября 2015, 12:16

Если бы человек даже стал обладателем всех сокровищ земли, в душе он остался бы несчастным без Божией благодати, заявил глава УПЦ

Материальная сторона жизни не является тем предметом, которому люди могут отдать все свои силы и все свое время, хотя человек должен беспокоиться о своем быте. Во время своей проповеди в день памяти святых мучеников Флора и Лавра предстоятель Украинской православной церкви Блаженнейший Митрополит Онуфрий отметил важность выбирать Бога в условиях, когда ничто не ограничивает нашего выбора.

Реклама

"Обязательно необходимо находить время, хотя бы немного времени – час, полчаса, 15 минут – каждый день, чтобы украсить свою душу благодатью. Потому, что если нет Божественного света в душе человека, то ему в жизни ничто не приносит радости и счастья. Когда мы в чем-то нуждаемся, кажется: "Вот если бы я этого достиг, это купил, это было бы – я был бы счастлив на все 100 процентов". Но это неправда: если бы человек даже приобрел весь мир и стал обладателем всех сокровищ земли – но в своей душе не собрал Божией благодати, которую дает Господь за духовные труды, то такой человек остался бы несчастным".

В тренде
Горы ненужных антибиотиков и КТ: инфекционист назвала главные ошибки в лечении COVID-19 в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять