"Мобилизации у нас нет": Полторак рассказал, как проходят сборы резервистов

5 декабря 2018, 16:27

Подготовка может длиться и день, и 10, а для кого-то две недели, пояснил министр обороны

В связи с введением военного положения в Украине проходят сборы резервистов ВСУ. Министр обороны Степан Полторак заверил, что речи о новой волне мобилизации не идет, а также подтвердил, что в военкоматах аншлаги, резервисты рвутся на полигоны. Об этом он сказал на брифинге.

Реклама

"Мобилизации у нас нет. Мы проводим только сборы и подготовку с резервистами оперативного резерва первой очереди, а также с военнослужащими, которые входят в подразделения территориальной обороны", – сказал он.

По его словам, подготовка будет разноплановой в зависимости от уровня подготовки военнообязанных и их воинской должности, а также в зависимости от обстановки.

"Эта подготовка будет продолжаться как один день для военных, имеющих опыт участия в боевых действиях. Также это может быть 10 дней, может быть и две недели. Максимальный срок проведения – 20 дней. Этот резерв будет находиться не в боевых частях, хотя часть того резерва будет предназначена для пополнения боевых частей. Но эти ребята, которые сегодня приходят в военкоматы и стоят в первой очереди резерва, будут отбывать в учебные центры для проведения проверки их умений, знаний и проведения занятий. Сейчас процесс подготовки начинается с организационных вопросов перевозки к местам проведения, и занятия начинаются в соответствии с подготовки самих военных", – рассказал Полторак.

В тренде
"Кто Степанова читал – тот в цирке не смеется": министр-лама нарвался на жесткий троллинг в сети

Министр заверил, что сейчас нет никаких проблем с комплектацией – резервистов приходит больше, чем нужно.

Реклама

Напомним, вчера, 3 декабря, в Украине начались сборы резервистов. Из-за объявления военного положения перед Новым годом мужчин призовут на учения, но не всех. В то же время, за уклонение от призыва на учения резервистам "светит" наказание.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять