Моисеев и Сезария Эвора проигнорировали траур по шахтерам и дали концерты

21 ноября 2007, 14:20

Вчера, 20 ноября, Моисеев пел в Северодонецке, а "босоногая дива" из Кабо-Верде – в киевском Дворце "Украина".

В Ледовом Дворце города Северодонецк в День траура по погибшим горнякам шахты им. Засядько пел Борис Моисеев. Несколько жителей города, выражая свое возмущение, утверждали, что в начале концерта организаторы шоу вспомнили о трагедии, тем не менее, выступление Бориса Моисеева не отменили, сообщает "Ирта-FAX".

Реклама

А в Киеве в тот же день прошел концерт легендарной Сезарии Эворы. Память погибших во дворце "Украина" почтили минутой молчания. Потом "босоногая дива" (артистка всегда выступает босиком) пела этнические баллады под рояль и саксофон. Перед выступлением, общаясь с прессой, она курила и кушала конфеты.

Артистка выступала с бэндом. Зрители аплодировали не только после каждой песни, но и во время исполнения. Многим хотелось и в пляс пуститься, но совесть не позволяла. Сезария пела почти без перерыва. Лишь один раз позволила музыкантам поработать без нее, и сказала на родном креольском, но было понятно: "Думаю, вы не будете против, если я сяду перекурю". Артистка села на стул прямо на сцене, затянулась сигареткой и хлебнула водички.

В тренде
Берем зонты и одеваемся теплее: на Украину надвигается холодный циклон

Напомним, что президент Украины Виктор Ющенко издал указ, по которому 20 ноября должны были быть отменены развлекательно-концертные мероприятия, спортивные мероприятия, внесены соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять