Мокрый снег, дожди и мороз до -8: синоптик рассказала о скором ухудшении погоды

9 ноября 2018, 10:26

Украинцы еще пару дней смогут насладиться нормальной погодой, хоть и прохладной

Со следующей недели существенно изменится погода – придет похолодание и усилиться ветер, ожидается и мокрый снег с дождями. Об этом сообщила в Facebook синоптик Наталия Диденко.

Реклама

По ее словам, в последние дни была вполне комфортная, хоть и прохладная, погода, однако на следующей неделе от нее ничего не останется.

"Уже с воскресенья с переходом в понедельник ветер усилится до штормовых значений. Он будет выдувать остатки тепла и снижать температуру воздуха сквозняками даже в квартирах. Температура воздуха продемонстрирует самостоятельность и без ветра. Во вторник-среду на востоке Украины ночью "врежет" до 5-8 градусов мороза", – написала Диденко.

По ее словам, местами "плюс" появится в среду, 14 ноября. Хотя в тот же день ожидается дождь и мокрый снег.

"Тенденция привычного некомфортного ноября со следующей недели, наконец, начнет проявляться", – подчеркнула синоптик.

В тренде
Шантажисты собирают данные украинцев с помощью популярных приложений: как защититься
Реклама

tyty_11

Как мы уже писали, народные синоптики в прогнозе на ноябрь рассказали, что существенное похолодание и морозы придут с 20 ноября, а до того времени все еще будет небольшой "плюс". А вот под конец месяца ударят морозы до -11.

Ранее заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины Вазира Мартазинова рассказала, какой в Украине будет зима. Украину будут продолжать мучить температурные "качели" – мороз будет сменяться "плюсом" на градуснике. Первое серьезное похолодание придет уже в конце ноября с серьезным морозом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять