Молдаванин опустошил банкоматы на 200 тысяч

6 июня 2008, 19:24

Игорь Серов Игорь Серов

Сейчас в Одессе "умельцы" могут сделать из пластика и чипов устройство, которое накладывается на клавиатуру банкомата и "сканирует" карточку, говорят в банках города.

В Одесской области гражданин Молдовы по поддельным карточкам и специальным насадкам на клавиатуру банкомата снял больше 200 тысяч гривен. Областная милиция отказывается комментировать случай, но факт нам подтвердила начальник пресс-службы областного управления Ольга Богаченко. Поскольку в милиции пояснения действий махинатора давать отказались, "Сегодня" обратилась за комментарием к сотрудникам нескольких одесских филиалов известных банков. Там таким случаям уже не удивляются.

Реклама

"Сейчас в Одессе "умельцы" могут сделать из пластика и каких-то чипов устройство, которое накладывается на клавиатуру банкомата и цепляется на "картоприемник". Человек набирает код, комбинация фиксируется чипами, а карточку "сканирует" спецустройство, после чего данными пользуются мошенники", — рассказала "Сегодня" специалист по обслуживанию банкоматов в одном из банков Наталья. Она говорит, что, по ее информации, были вычищены банкоматы не слишком известных банков.

Около месяца назад подобные устройства были замечены в Киеве на Левом берегу. Специалисты советуют, чтобы не попасться на удочку мошенников, внимательно смотреть на отверстие для карточек — сверху не должно быть никаких насадок. Стоит даже слегка пошевелить картоприемник — обычно он намертво встроен в банкомат.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Неделю назад, как сообщала "Сегодня", ограбление банкомата произошло в городе Щорс Черниговской области. Но там инкассатор вместе с подельником-таксистом просто выпотрошили его с помощью добытого ключа. Украли 150 тысяч гривен и 1 тысячу долларов. Милиция вышла на вора через месяц после того, как инкассатор проиграл на автоматах около 50 тысяч гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять