Moody's понизило рейтинг "Нафтогаза Украины"

1 июня 2009, 09:39

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service снизило общий корпоративный рейтинг Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" по обязательствам в иностранной валюте и рейтинг вероятности дефолта на две ступени – с "B2" до "Caa1" с прогнозом – "негативный".

Понижение рейтинга связано с переоценкой в худшую сторону фундаментального кредитного качества компании, говорится в сообщении. Такое решение также связано с фактором государственной поддержки НАК "Нафтогаз Украины".

Реклама

Эксперты агентства считают, что на платежеспособности "Нафтогаза" может негативно сказаться повышенная политическая напряженность в стране и ухудшение состояния украинской экономики, а также медленный прогресс в переговорах с Российской Федерацией и компанией "Газпром" по вопросу оплаты российского природного газа для закачки в подземные хранилища.

Moody's отмечает, что таким образом оно завершило пересмотр рейтингов "Нафтогаза", инициированный агентством 11 марта 2009 года.

В тренде
Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные

15 мая Moody's вслед за суверенным рейтингом Украины понизило корпоративный рейтинг, рейтинг вероятности дефолта и долговой рейтинг в иностранной валюте НАК "Нафтогаз Украины" с "B1" до "B2".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять