Морякам "Би Атлантик" опять "шьют" срок

25 марта 2011, 17:39

Запорожец Александр

Прокуратура требует ужесточить наказание Датченко и Устименко

В деле украинских моряков, экстрадированных из венесуэльской тюрьмы Маракайбо, похоже, еще рано ставить точку. Несмотря на, по сути, оправдательный приговор столичного суда (напомним, моряки получили 3,7 лет тюрьмы, которые уже отбыли в Маракайбо, – Авт.), после которого капитан судна "Би Атлантик" одессит Владимир Устименко и его второй помощник херсонец Юрий Датченко вышли на свободу, моряки могут снова угодить за решетку.

Реклама

Читайте также Украинские моряки, арестованные в Венесуэле, просят Януковича о помощи

24 марта дочери Устименко, который уже вторую неделю находится в больнице, позвонил адвокат. "Нам сказали, что прокуратура опротестовала решение суда и подала аппеляцию с требованием ужесточить меру наказания морякам, – рассказывает Наталья. – Повестки в суд мы еще не получали, но адвокат говорит, что надо готовится ко всему".

В тренде
В Украине стартовала онлайн-запись на вакцинацию: как и где это сделать

Отцу об этом Наталья говорить не стала, чтобы не навредить и так подорванному здоровью капитана. А вот Юрий Датченко после такой новости слег в больницу с нервным срывом. "Узнав о протесте Генпрокуратуры, перепугался до смерти. В тюрьму возвращаться не хочется". На следующий день Юрию стало лучше, да и тревожные вести беспокоют уже не так сильно. "Я общался с помощниками Карпачевой (уполномоченый ВР по правам человека, – Авт.). Они меня успокоили, – говорит Датченко. – Сказали, что суд второй инстанции и Верховный суд – обязательная процедура, после которой Украина сможет отчитаться перед Венесуэлой, мол, мы пытались их посадить, но закон не позволил".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять