Мороз до -12 и без снега: какой будет погода на Новый год

31 декабря 2018, 11:26

Небесная канцелярия не порадует украинцев красивым новогодним снегом, а напротив еще и ударит морозами

Сегодня в Украине будет значительный перепад температур – от "плюса" на западе до приличного мороза н востоке, а нормальный снег только в Донецкой и Луганской областях. В новогоднюю ночью в Киеве и других областях страны будет мороз, но без осадков, передает Укргидрометцентр.

Реклама

Сегодня, 31 декабря, в западных областях ожидается плюсовая температура – 1-3 градуса, однако везде будет идти мокрый снег с дождем.

В Центре погода уже станет переменчивой: в Житомирской, Винницкой и Черкасской областях – до +2 градусов, в Киевской и Кировоградской – от -1 до +1, а вот в Полтавской области – 5-7 градусов мороза. Без осадков.

Холодней всего будет на севере и востоке. Там синоптики обещают 5-7 градусов мороза, а снег пройдет только в Донецкой и Луганской областях.

На юге погода будет умеренной – без осадков и до двух градусов тепла.

Реклама

1546248265.7891

А вот 1 января 2019 года, во вторник, особенно в новогоднюю ночь, прилично похолодает. Холодней всего ночью будет на востоке и севере: Харьковская область – 10-12 мороза, Луганская – 9-11, Донецкая 5-7, Днепропетровская – 6-8, Сумская – 10-12 и в Черниговской области – 5-7 градусов ниже нуля. Без осадков.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

В центральных и южных областях новогодняя ночь также будет холодной – 4-6 мороза, на западе в среднем 2-4 градуса ниже нуля.

Дневная температура во вторник будет колебаться в основном от -1 до +1, и только в восточных и центральных областях ожидается до 2-4 мороза. В Ровенской и Волынской областях пройдет мокрый снег с дождем.

В Киеве с 31 декабря на 1 января осадков не ожидается и ночью будет до 4 градусов мороза.

Реклама

1_55

Отметим, что в новогодние праздники украинцы так входят в праздничный кураж, что часто бывают и травмы различного рода – в новогоднюю ночь в травмпунктах всегда "аншлаг". Сайт "Сегодня" рассказывал, что делать, если получили травму на Новый год.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять