Мороз придумал, как всех помирить

21 апреля 2007, 13:55

Спикер подготовил проект "своеобразного меморандума примирения и понимания" для участников политического процесса.

Об этом Мороз сказал на Всеукраинской конференции Союза женщин Украины "За будущее детей".

По его словам проект меморандума предусматривает, что Ющенко отменяет свой указ о досрочном роспуске парламента, а Верховная Рада отменяет свои постановления, которые касаются данного указа.

Спикер отметил, что "после этого садимся и договариваемся о том, что волнует каждую из политических сторон". По его словам, если речь идет о том, что президент выступает против создания коалиции с привлечением отдельных народных депутатов из других фракций, то об этом можно договариваться, тем более, что соответствующее решение парламент уже принял.

В то же время, Мороз напомнил, что когда подписывалось соглашение о создании помаранчевой коалиции, то в ней был пункт об индивидуальном членстве народных депутатов. По его словам, тогда "эта идея поддерживалась Ющенко, а особенно Юлией Тимошенко, которая говорила, что таким образом будет развалена фракция ПР". "А теперь оказывается, что это угроза для суверенитета государства", – отметил глава парламента.

Также, он выразил уверенность, что КС отменит норму об императивном мандате со временем, поскольку по его словам, норма об императивном мандате противоречит европейским ценностям, и ее нет ни в одной демократической стране.
 
Кроме того, Мороз считает, что Секретариат президента искусственно затягивает рассмотрение в КС дела об указе о роспуске парламента. По его словам, представитель президента в КС Владимир Шаповал три дня докладывал, и, в частности, один день докладывал "по элементарным вопросам для студента первого курса". Мороз отметил, что уже вчера "его приперли к стенке", мол, сколько можно говорить об элементарных вещах.
 
Комментируя информацию о судье Станик Мороз заявил, что если "за ней есть грех" (речь идет об обвинении со стороны СБУ в коррупционных действиях), то это должно быть расследовано.
 
По его словам, странным является то, что речь идет якобы об истории четырехлетней давности, которую "СБУ держала в загашнике", и вынесла ее в канун доклада Станик в общество. "Когда выбрасывается в канун доклада в эфир такая вещь, то это понятно, зачем делается", – отметил он.
 
Он сказал, что Станик "таки имела мужество", потому что не отказалась от доклада в Конституционном суде. Мороз считает, что сложившаяся вокруг Станик ситуация показывает, "каким способом осуществляется давление" на Конституционный суд.

 

В тренде
Разведка о войсках возле Украины: Такое уже было в 2014-15 годах, а потом Россия напала

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять