Мороз ждет Цушко дома через 3-4 недели

9 июня 2007, 14:50

Спикер ВР сказал, что министр внутренних дел идет на поправку, но не стал комментировать информацию о возможном отравлении Цушко.

"Я надеюсь, что через 3-4 недели Василий Петрович вернется домой и на работу"- сказал Мороз в интервью газете "Комсомольская правда в Украине".

Реклама

Мороз также выразил свое удивление тем, что с Цушко произошел инфаркт.

"Во-первых, Василий Цушко – спортсмен. Он с юных лет занимался штангой, борьбой, легкой атлетикой. А за неделю до скандала в Генпрокуратуре бегал кросс вместе с другими милиционерами и не жаловался на сердце. Во-вторых, когда он поступил в больницу, у него была прекрасная кардиограмма, но состояние ухудшалось, причем резко. Спустя несколько часов медики поставили диагноз: инфаркт. Если бы в госпитале МВД было соответствующее оборудование, министру можно было бы сразу помочь. Тогда, возможно, он через несколько дней вышел бы на работу. Но время было упущено. И теперь врачи говорят, что есть два варианта: или оперативное вмешательство, или – все на это очень надеются – его организм сам восстановится. Василий Федорович сказал мне, что уже понемногу ходит, хотя быстро устает. Даже 500 метров даются ему тяжело", – сказал Мороз после телефонного разговора с министром внутренних дел.

В тренде
Похолодание и дожди. Где в Украине ждать непогоды – прогноз на 12 мая (карта)
Фото: REUTERS/Andrew Kelly

Как сообщалось ранее, 26 мая Цушко был госпитализирован с диагнозом "инфаркт миокарда". 31 мая в связи с ухудшением состояния здоровья министра на реанимационном самолете был доставлен в немецкую клинику. 1 июня его прооперировали.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять