Учения Украины и Великобритании в Черном море: появились яркие фото

10 мая 2019, 13:52

Ракетный катер "Прилуки" и британский HMS ECHO H87 отработали совместное маневрирование и противовоздушную оборону

Реклама

Менее чем через два месяцев после окончания в Черном море масштабных военных учений Sea Shield-2019, в регионе прошли совместные маневры украинского ракетного катера "Прилуки" и корабля гидрографической разведки HMS ECHO H87 Королевских ВМС Великобритании с участием морского многоцелевого вертолета М-14.

"В ходе совместной тренировки украинский ракетный катер и британский корабль выполнили задачи по тактическому маневрированию, учения по противовоздушной обороне, а также провели тренировки по связи в соответствии со стандартами НАТО", – сообщили 10 мая в ВМС Украины.

Отмечается, что вертолет морской авиационной бригады занимался освещением водной поверхности в районе маневров и совместно с кораблями отрабатывал сценарий поисково-спасательной операции и эвакуации пострадавшего.

Инструктор-спасатель парашютно-десантной группы старший сержант Сергей Картель оценил учения на "отлично".

Реклама

"Особенностью работы на такой небольшой площадке является то, что вертолет должен очень близко приблизиться к различным надстройкам и антеннам корабля, так рассчитав, чтобы ничто не задеть, а для нас, спасателей – покинуть борт вертолета и оказать помощь является делом обычным и обыденным. Ничего необычного", – говорит он.

В тренде
В Украине падают темпы вакцинации от COVID-19. В некоторых регионах за сутки – ни одной прививки
Фото: REUTERS/Pavlo Palamarchuk

Подобные учения являются очередным шагом на пути углубления сотрудничества флотов двух стран и повышения уровня совместимости, целью которой является укрепление стабильности и безопасности в Черноморском регионе, подчеркнули в ВМС.

Напомним, что в апреле в Одессе прошла заключительная конференция по планированию украинского-американских учений "Си Бриз-2019".

Мы также писали об учениях на Азовском море, которые провели корабли и катера Морской пограничной охраны и подразделения Военно-морских сил, совместно с авиацией и артиллеристами из состава Объединенных сил.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять