Мошенники украли 50 тысяч грн со счета отца погибшего бойца АТО

30 марта 2018, 18:53

Мошенники успели украсть треть суммы, начисленной государством помощи за погибшего военного

В Сумской области полицейские разыскивают мошенников, которые сняли с банковского счета отца погибшего в зоне проведения антитеррористической операции военнослужащего 50 тысяч гривен.

Реклама

Как сообщили в отделе коммуникации полиции Сумской области, 29 марта с заявлением о мошенничестве обратился 60-летний житель одного из сел Шосткинского района. Мужчина рассказал правоохранителям, что недавно похоронил сына, который погиб в зоне проведения АТО. Государство выделило предусмотренную денежную помощь, которую соответствующие органы перечислили на его банковскую карточку. Однако неизвестные злоумышленники, воспользовавшись его неосведомленностью в банковских делах, сняли оттуда почти 50 тысяч грн – треть суммы начисленной государством помощи за погибшего в АТО военнослужащего.

По словам потерпевшего, накануне вечером ему на мобильный позвонил неизвестный мужчина, назвавшийся представителем государственного банка, и сообщил, что с его карточки неизвестные лица пытаются снять деньги, поэтому банковские работники ее заблокировали. Чтобы клиент смог воспользоваться деньгами, нужно провести ряд операций по его подсказкам, и уже через пять часов он сможет пользоваться денежными средствами.

"Пенсионер поверил незнакомцу и сообщил всю запрашиваемую информацию. Едва разговор закончился, как на телефон заявителя стали поступать смс-сообщения о снятии с его счета денежных средств. Понимая, что попал в ловушку аферистов, потерпевший позвонил дочери, а та через "горячую" линию банка заблокировала финансовый документ отца", – говорится в сообщении.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по признакам ч. 1 ст. 190 ("Мошенничество") Уголовного кодекса Украины. Полицейские принимают меры по установлению личностей злоумышленников и привлечению их к уголовной ответственности.

Реклама

Напомним, запорожские волонтеры стали жертвами аферистов из Черновцов.

Также сообщалось, что мошенники придумали новые способы "обчищать" счета украинцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять