"Мусорная" проблема Тернополя временно решилась

29 сентября 2009, 17:51

Сотрудники исполнительной службы Тернопольского областного управления юстиции 28 сентября разблокировали дорогу к Малашевскому полигону твердых бытовых отходов в Зборовском районе Тернопольской области.

Об этом журналистам сообщил мэр Тернополя Роман Заставный.

Реклама

"Принято волевое решение, решение, которое может не всем понравится. Но это то решение, которое принято в пользу тернопольчан – город не может оставаться в мусоре", – заявил мэр.

Он уточнил, что исполнительная служба выполнила решение суда, в соответствии с которым жителям Малашевцев запрещено совершать действия, которые бы препятствовали вывозу мусора на Малашевский полигон.

По словам Заставного, имеется решение суда об отмене постановления экологической инспекции от 2006 года о закрытии Малашевской мусоросвалки.

Он также сообщил, что исполнительный комитет Тернопольского городского совета обратился в августе в Тернопольский окружной административный суд с иском, в котором просил запретить инициативной группе жителей села Малашевцы проводить массовые собрания с перекрытием подъездных дорог к Малашевской мусоросвалке.

В тренде
Смерть и вакцина. Почему умерли трое привитых от COVID-19 украинцев
Реклама

По его словам, 7 августа суд удовлетворил этот иск.

В начале августа комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Тернопольского горсовета поручила управлению жилищно-коммунального хозяйства и экологии горсовета начать поиск земучастка для обустройства временной мусорослвалки, управлению жилищно-коммунального хозяйства и экологии горсовета – установить дополнительные мусорные контейнеры около жилых домов, обеспечить надлежащую уборку придомовых территорий, горсовету – выделить средства для внеплановых дезинфекционных и дератизационных работ на придомовых территориях.

Такое решение было принято после перекрытия жителями села Малашевцы Зборовского района дороги, ведущей на городскую мусоросвалку на территории сельсовета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять