Мусорному рынку грозит передел

25 апреля 2008, 16:24

Компания "Гринко", специализирующаяся на вывозе ТБО в крупных городах Украины, в связи с многочисленными скандалами в региональных подразделениях приняла решение об увеличении уставного фонда.

Как стало известно из достоверных источников, на подобный шаг мажоритарные акционеры вынуждены были пойти для сохранения стоимости брэнда компании. Участившиеся в последнее время скандалы в региональных отделениях значительно повлияли на репутацию одной из крупнейших мусоровывозящих компаний.

Реклама

Особенно ярко проявился конфликт в Донецке, где жители 2 месяца блокировали полигон ТБО и протестовали против деятельности компании "Гринко-Дон". Широкий резонанс и внимание масс-медиа к конфликту усугубило ситуацию. В конфликт вынуждены были вмешаться городские власти и в ходе переговоров с местной громадой "Гринко-Дон" не смог отстоять свои позиции.

Как сообщил источник, в головном офисе компании уверены, что региональные партнеры намеренно пошли на конфликт, выводя часть собственного бизнеса. В качестве решения конфликтной ситуации донецкие городские власти обязались диверсифицировать "мусорный бизнес" в Донецке и оставить за компанией "Гринко-Дон" только вывоз ТБО. Функционирование (обслуживание) полигона после аукциона будет передано другой компании.

Подобное разделение негативно скажется на доходности предприятия, что не может не сказываться на отношении к региональным партнерам.

В тренде
В Мюнхене вандалы осквернили могилу Бандеры

Увеличение уставного фонда призвано уменьшить долю региональных партнеров, что снизит их участие в принятии решений, и аккумулировать координацию всех процессов в центре.

Реклама

По материалам: ura-inform.com

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять