Мутация COVID-19 в Британии: украинцам рекомендуют пока не ездить в Лондон

22 декабря 2020 1:30

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Уже находящимся в Великобритании советуют быть осторожными

Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины временно воздержаться от поездок в Лондон и юго-восточную Англию из-за ситуации с распространением в Великобритании нового мутировавшего вида коронавируса COVID-19.

Реклама

Об этом говорится в сообщении на сайте МИД.

"Зарубежные дипломатические учреждения Украины находятся в тесном контакте с правительствами иностранных государств, которые приняли решение о временном запрете авиарейсов из Великобритании... Решение о дальнейших действиях Украины будет принято после всестороннего анализа ситуации и консультаций с иностранными партнерами", – уточнили в министерстве.

Украинцам, которые уже находятся в районах Великобритании, где наиболее распространен коронавирус, рекомендуется быть внимательными и осторожными и соблюдать требования местных органов власти.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию

В случае возникновения обстоятельств, требующих немедленного консульского реагирования, в МИД советуют безотлагательно обращаться в Посольство Украины в Великобритании.

Реклама

Напомним, Украина пока не будет останавливать воздушное сообщение с Великобританией из-за распространения там нового мутированного штамма коронавируса COVID-19, поскольку полеты в Британию украинцев и так ограничены из-за визового режима между странами.

Все подробности в спецтеме Коронавирус мутирует

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять