Мужчина с сыном сутки провели в открытом море на матрасе

5 августа 2007, 13:42

33-летний харьковчанин и его 11-летний сын провели на матрасе почти сутки, пока пограничный катер не спас их.

Харьковчанин Михаил приехал с семьей на отдых в Крым к своим знакомым. В пятницу днем, около 15.00, отец со старшим сыном Димой решил порыбачить. Отправились в море у Белосарайской косы поселка Ялта на матрасе. Жена Ирина с 11-месячным сынишкой Юрой остались на берегу.

Реклама

Мужчина и мальчик так увлеклись рыбалкой, что не заметили, как течение отнесло их далеко от берега. Пока была видна земля, они пытались грести руками, но это было бесполезно – течение несло их в другую сторону.

Через несколько часов Ирина забеспокоилась и рассказала о пропаже мужа и сына пограничникам. На их поиски вышли 2 катера "Калкан" Морской охраны Донецкого погранотряда, рассказал "Сегодня" пресс-секретарь Донецкого морского погранотряда Эдуард Никитенко. Но отыскать пропавших в море людей оказалось не так просто.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

Лишь утром в субботу командир одного из катеров сообщил, что в 12 милях от берега обнаружен матрас с потерпевшими. Обессиленных мужчину и его сына доставили в Мариуполь. Они говорят, что, пытаясь привлечь внимание моряков с проходящих мимо судов, по очереди махали красным полотенцем, а ночью укрывались им, спасаясь от холода. Оба сильно обгорели и исцарапали руки.

Напомним, 24 июня в Азовское море на надувном матрасе унесло 18-летнюю Альбину, парикмахера из Мариуполя. Девушка чудом осталась цела – она почти два дня провела под солнцем, а нашли ее в пяти километрах от города Ейск.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять